用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章

艺术设计实验教学中心积极参加第三期高校虚拟仿真实验教学项目建设与申报专题研讨会

2018-09-17 12:39:19 来源:艺术与设计虚拟仿真实验教学中心 浏览:474

    9月14日至16日,我校承办了第三期高校虚拟仿真实验教学项目建设与申报专题研讨会,研讨会由中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟教育专业委员会主办,来自全国各地的170余名教师代表和部分企业代表参加了会议。为提高艺术学院虚拟仿真实验教学中心业务水平,加强对实验教学队伍的建设与培养,艺术设计实验教学中心积极组织实验教师参会学习。
    研讨会上,北京大学信息科学技术学院教授、CVRVT教育专业委员会主任、高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家郝永胜做了《虚拟仿真实验项目建设与新工科创新性人才培养》报告;武汉大学医学部教授余保平做了《临床虚拟诊疗实验项目的申报体会》报告;华中科技大学生命科学与技术学院教授余龙江做了《虚拟仿真实验教学项目及平台建设与开放共享》报告;西北工业大学材料国家级实验教学示范中心主任卢艳丽教授做了《高性能增材制造实验虚拟仿真教学项目的申报体会》报告;厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授做了《本科高校虚拟仿真实验教学项目建设与申报体会》报告。此外,我校国家级实验教学示范中心、区级虚拟仿真实验教学中心教师以及参会企业代表做了专题报告和典型经验分享。研讨会现场还就热点难点问题进行积极探讨交流。研讨会期间,会议代表参观了目前广西功能最齐全的地质博物馆-桂林理工大学地质博物馆、学校基础地质国家级实验教学示范中心以及基础地质区级虚拟仿真实验教学中心。
    通过学习,艺术设计实验教学中心教师们对虚拟仿真实验教学项目申报与建设方面有了进一认识,对虚拟仿真技术在实验教学中的应用和意义有了更深的理解,对提升艺术学院艺术设计实验教学中心教学水平和人才培养质量具有积极作用。

文: 孙志伟 李继红

责任编辑:陈硕

© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]