用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术设计虚拟仿真实验教学中心实验指导岗位责任制

2013-06-15 09:35:28 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:459
    提高实验课程实验效率是增强学生实际工作能力十分重要的一个方面。实验课教师、实验人员认真负责的工作态度和规范的工作则是确保实验课效率和实验设备安全完好的基础。因此特制定实验指导岗位责任制如下:
    一、实验指导教师、实验人员应本着认真负责的精神做好实验指导前的备课、试做和熟悉实验设备各环节的准备工作。
    二、实验指导人员须提前10分钟到达实验准备现场,最后一次检查实验前的各项准备工作。实验结束后,指导人员应配合实验室管理人员清点、整理完实验场地后方可离去。
    三、对于实验过程中遇到设备故障应立即更换仪器使学生得以继续实验。对于件数较少的仪器则应为学生安排补做实验的时间。
    四、对于学生在实验中遇到的困难,实验指导人员应予耐心细致的启发;但切不可代做或降低实验要求。
    五、实验指导人员应注意观察、记录各实验学生的操作情况和实验结果以客观地评定学生成绩。
    六、实验指导人员应衣冠整洁,不穿背心进入实验场地。
    七、实验指导人员应及时制止实验过程中各类违反纪律的现象。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17342  位访问者]