用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术设计虚拟仿真实验教学中心仪器设备管理制度

2013-06-15 09:33:15 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:445
    一、仪器设备是学生专业学习、教师开展科研科技活动的基础之一。实验室对所管仪器设备应严格执行管理制度,保障仪器设备完好率,保障仪器设备性能正常,使中心真正成为师生学习和研究的基地。
    二、中心每年应及时向学院行政提交设备购置计划 (初稿);及时建立阶段性的设备维修计划并付诸实施,不定期安排仪器设备完好率自检并配合学院行政组织的每学期两次抽检。
    三、实验人员应对所管设备采取防霉、防雾、防锈的“三防”措施,做好设备保养工作。并经常性地对所管实验室进行安全检查,出现问题应及时采取措施、及时汇报。
    四、课间实验仪器设备的管理制度
    1、每学期初由院办教学秘书编制本学期实验课表下达到实验中心,根据课表和教学进程,任课教师应提前一周到实验室落实实验开出时间和设备落实情况。实验人员根据教学需要和所需种类、型号、仪器台件数在实验课前做好各项准备。
    2、教师应与实验人员一道完成仪器设备发放,领用时应对领用仪器及附件逐一核实清点。实验结束后,学生应填写仪器档案表格,说明仪器性能状况,并及时将仪器还回实验室。
    3、对学生还回的仪器,实验人员应逐一清点检查,发现问题及时指出。对出现严重仪器设备损坏丢失等现象,实验人员应及时上报。
    五、仪器损坏、丢失应及时向上级汇报,并按学校相关条例给予处罚。
    六、实验人员和使用仪器设备的师生均应自觉遵守本规定及其它有关规章制度。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]