用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术设计虚拟仿真实验教学中心大型精密仪器管理办法

2013-06-15 09:29:17 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:462
    实验室全面开放,是高等教育培养创新人才、实现素质教育目标的客观要求。实验室开放不仅对学生的技能训练,而且对培养学生的创新意识、创新精神和开拓能力都具有重要作用。为适应教学改革的需要,充分利用现有教学资源,服务教学、服务科研。根据学校有关规定,结合学院实际情况,特制定本办法。
一、大型精密仪器是指单台(件)价值拾万元人民币以上的仪器。大型精密仪器主要用于教师及科研人员进行科学研究和部份高年级专业实践课程使用。
二、大型精密仪器实行“三专”:专人保管、专门档案、专门维护。
三、使用仪器前应仔细阅读使用说明书,详细了解仪器性能及仪器使用时的注意事项,并在实验人员的正确指导下操作使用。使用时应仔细、规范,不蛮干、乱来。
四、学生使用大型精密仪器应有计划。经实验室主任或分管领导同意方可使用。
五、仪器出现问题应及时向相关实验人员汇报。在没有确实可行方案前,不可擅自盲目处理。
六、实验室具体保管人员对仪器性能、操作应逐步深入掌握,对仪器状况应及时了解,并定期向分管领导汇报。
七、大型精密仪器不得擅自外借,须经分管领导同意并办理相关手续后方可外借。
八、对违反本规定造成仪器损坏者,应承担一切责任。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17342  位访问者]