用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术学院印刷工艺综合实验室管理规定

2013-06-15 09:27:32 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:458
    为创造良好的教学秩序,培养良好的学风,根据学校有关规定,结合我院的实际情况,特制订艺术学院印刷工艺实验室管理办法如下,请指导老师在开课前告知学生并要求其严格遵守。
一、使用设备的人员必须严格遵守设备操作规程,如出现设备不能正常工作,严禁私自处理,必须立即报告实验室管理教师。
二、与教学实验无关的人员严禁进入实验室工作区域。
三、严禁在室内吸烟及大声喧哗,保持室内环境的清洁卫生,不要在室内随便乱扔垃圾。
四、严禁随意挪动室内固定好的仪器设备和操作台。
五、严格遵守晒版机、烘版机、丝印机使用注意事项:
1、晒版机按下“关灯”按钮后,禁止立即重按“开灯”按钮,要待5分钟左右才能再次开灯。
2、网版带水份,不要抽真空,否则水份吸入真空泵会生锈卡死真空泵不能运转。
3、晒版机使用前后要用多功能玻璃清洁剂少许擦试玻璃表面,确保表面清洁彻底,玻璃应避免与硬物接触,以免划伤。
4、晒版机应接好遮光保护帘,避免紫外光灼伤皮肤和眼睛。
5、晒版机要避免真空泵在无油状态下工作,定期检查及换油,高度应不低于油窗高度的1/3。
6、更换晒版机灯管前,一定要关闭本机电源。
7、晒版机的清洁次数取决于使用的次数及使用的环境。需经常清洁的部位有:晒版玻璃、灯具、抽气橡皮垫及边条。
8、丝印机导轨表面要做到及时好清洁、上油工作,防止生锈影响精度。
9、使用烘版机时要注意保持通风干爽,不宜放在潮湿之处。 
六、爱护仪器设备,正确使用并做好维护保养工作。定期对仪器、设备进行检测,发现故障及时安排维修,提高设备完好率。
七、爱护实验仪器设备,轻抬轻放,做到防火、防尘、防热、防潮、防震、防腐蚀等工作,如发现设备有损时,应查明原因并及时登记、报告。
八、在操作仪器设备时,不得分心或与旁人闲聊。非操作人员应保持一定距离,严禁围观。设备用完后,要关闭电源开关,避免伤及他人。
九、实验人员的所有工具、物品应自已妥善保管,若因保管不当所造成的物品丢失,须承担全部责任。
十、参与实验的人员需确认所有设备开关关闭、电闸断开、门窗关好、 方可锁门离开。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]