用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术学院纤维实验室管理制度

2013-06-15 09:26:10 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:383
    为保证良好的教学秩序,培养良好的学风,根据学校有关规定,结合我院的实际情况,特制订艺术学院纤维实验室管理办法如下:
    纤维实验室为艺术学院公共艺术设计的专业课程实验室,是作为学生上课或完成实验课程及相关专业习作的固定场所。则由专业教师、学生配合实验室管理人员进行管理与维护,包括实验室的设施、设备及公物的维护、实验室的卫生清扫与维持、水电门窗开关等安全措施的实施。
    一、学生在使用纤维实验室前,必须到实验室专业管理人员处办理相关登记手续,并严格履行其责任和义务。
    二、按照专业教学要求以及设备的操作规程使用实验室的设备,爱惜教学设施、设备及公物。实验室内配备的桌、凳、柜、以及纤维设施设备,不得随意挪动或搬出实验室;
    三、严禁使用大功率电炉、热得快、烤火器等电器。严禁将易燃、易爆、易腐蚀的教学要求以外的物品带入实验室,确保实验室设备安全、环保,确保学生人身安全;
    四、保持实验室的环境整洁有序。不得在实验室里用餐,随地乱扔杂物、吐痰等;
    五、节约用水、用电,根据需要开启电灯、风扇及设备,最后离开实验室的学生要自觉关闭门窗、电灯、风扇和各种设施、设备。
    六、定期检查实验室的设施、设备及物品的使用情况,每学期开学及结束时,要对实验室内资产进行清查,如有丢失与损坏,按照实验室物资管理的相关规定进行赔偿处理。同时及时提交维修补充计划。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]