用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术学院陶艺实验室管理制度

2013-06-15 09:24:54 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:397
    为保证良好的教学秩序,培养良好的学风,根据学校有关规定,结合我院的实际情况,特制订艺术学院陶艺实验室管理办法如下:
    一、凡进入陶艺实验室的师生,必须认真学习各种设备使用流程及操作规程,不熟悉操作流程的师生不得擅自使用和操作设备。
    二、实验必须在实验教师指导下进行。具有危险性的实验必须预先拟定安全防护措施,在实验指导教师的监护下方可进行实验。
    三、实验中不得动用与本实验无关仪器设备、材料和元件及他人的作品;未经同意不得将工具带出实验室。如需借用,必须向管理人员处办理相关手续。如属非常规耗损或丢失按原价赔偿。
    四、实验时应严肃认真,专心细致,严格遵守操作规程,严禁携带易燃易爆、腐蚀性物品及除饮用水以外的其它食品饮料进入实验室。
    五、保持实验室的清洁。任课老师上课期间须督促学生完成教室整理和清洁工作(包括使用过的设备、工具、工作台面、地面的清洗)。若学生课后进行创作,须负责个人工作区域的整理和清洁工作。泥料按类回收。
    六、节约水、电和实验耗材。学生完成作业应现场交给任课教师,并存放到指定位置,老师检查合格后方能下课。
    七、每次实验结束,学生离开实验室时,应切断所有仪器设备的电源、气源,及时关水。参与实验的人员需确认所有设备开关关闭、电闸断开、门窗关好、 方可锁门离开。
    八、使用窑炉必须提前通知管理员,窑炉必须有指定的人员操作,任何人不得随意开启窑炉及相关设备,否则将承担一切后果。装窑时,须认真检查待烧作品的底部是否有釉,并清理干净残留的釉迹,以免作品粘着硼板。使用流动性大的釉,须严格按照工艺要求上釉。不按工艺要求操作,而造成釉粘着硼板, 致使硼板严重损坏的,须支付一定的赔偿费。
    九、师生应遵守学院其他课堂教学管理规定。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]