用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术学院模型制作实验室管理制度

2013-06-15 09:22:33 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:466
    为创造一个安全高效的实验环境,确保师生在实验、实习及创作过程中设备的正常运转,顺利完成模型制作实践实验教学任务,特制定以下规章制度,请指导老师在开课前告知学生本制度,并要求其严格遵守。
一、严禁携带易燃易爆、腐蚀性物品及除饮用水以外的其它食品饮料进入实验室。
二、严禁带与教学实验无关的人员进入实验室。进入实验室人员应穿着相应操作安全的服装,不得佩戴首饰,不要穿宽大的衣服,不准带手套,以免绞入机器内。长发者必须将头发盘起并佩戴相应的安全帽。如有违规者不得进入实验室。
三、严禁在室内吸烟及大声喧哗,不要在室内随便乱扔垃圾。使用者应保持室内环境的清洁卫生。
四、请勿随意挪动室内固定好的仪器设备和操作台。
五、实验室内的仪器设备不得私自外借和随意带出。如有特殊情况,需办理相关手续经相关领导同意后方可借出。
六、学生应听从任课老师和管理人员的安排,进入实验室后,未经指导教师许可不准随便使用任何设备。操作时,机器若发生故障应及时报告老师或管理人员,不得自行拆修。一切违反规定或不听指导而引起的设备损坏和事故,由肇事者承担全部责任。
七、在实验、实习过程中,若需使用雕刻机、线锯机、烤箱等特殊设备时,应在专业技术老师的指导下操作,不得擅自使用,否则将承担一切责任。其它自行操作的电动工具应按老师的指导规范操作。
八、在操作仪器设备及电动工具时,不得分心或与旁人闲聊。非操作人员应保持一定距离,严禁围观。使用者用完设备后,首先要关闭电源开关,避免伤及他人。
九、使用者的所有工具等物品应自已妥善保管。若使用者因自己保管不当所造成的物品丢失,由使用者本人承担全部责任。
十、制作过程中的废弃物,按规定存放于指定位置。每天课程结束后,由值日生负责打扫实验室的卫生。使用结束离开实验室时,应先关闭带电的仪器设备,然后关闭总电源及照明、水源后方可离开。
十一、课程结束后,必须将自已的作品及物品全部带走,并办理相关手续。若因使用者未带走造成的物品丢失和损坏,本实验室不承担任何责任。
十二、实验、实习指导老师应监督和指导学生遵守相关规定,并填写相应的实践教学材料。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]