用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术学院服装实验室管理制度

2013-06-15 09:20:06 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:413
      为创造一个安全高效的实验环境,确保师生在实验、实习及创作过程中设备的正常运转,顺利完成服装工艺实践实验教学任务,特制定以下规章制度,请指导老师在开课前告知学生并要求其严格遵守。
一 、需要使用服装实验室的师生请提前向实验室管理教师申请预约。进入实验室的人员必须严格遵守设备操作规范,如出现设备不能正常工作,必须立即报告实验室管理教师,严禁私自处理。
二、实验结束后,参与实验人员需要关闭设备电源、缝纫压脚下放置垫布、最后断开所有电源,清理没备, 套上机头罩,摆放好桌凳。
三、学生上机必须填写仪器使用登记表。
四、严格遵守工业缝纫机使用的相关规定,需要注意事项如下: 
1、油盘内未加油不能开机。
2、梭床内无梭壳梭芯时,绝对不能踩下踩脚,以免卡线和损坏机器。
3、接通电源开关或机器运转时,请勿将手放到针的下面。
4、机器转动时,不要将手指伸进挑线杆护罩内。
5、机头翻动及拆三角皮带时,必须切断机器电源。
6、使用者离开机器时,一定要切断机器电源。
7、机器运转期间,注意不允许人的头或手以及任何东西靠近上轮 V 形皮带绕线轮及电动机。
8、空机器运转时, 必须抬起压脚, 避免强烈磨损, 爱护机器, 轻踩轻放。
9、操作者的长发需盘起来, 以防头发绕入机器而引发事故。操作者应穿轻便软底鞋,方便操作。
10.不要用香蕉水等油漆稀释剂擦洗机头表面。 
五、未经允许,学生不准使用电脑缝纫机、教师专用机、包缝机。
六、严禁携带食物饮料、易燃易爆、危险品进入实验室。
七、实验室使用期间需由参与实验的班级安排值日人员,负责清洁实验室的卫生。
八、参与实验的人员需确认所有设备开关关闭、 电闸断开、 灯窗关好、 方可锁门离开。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]