用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术学院雕塑与壁画实验室管理制度

2013-06-15 09:18:48 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:352
一、严禁携带易燃易爆、腐蚀性物品及除饮用水以外的其它食品饮料进入实验室。
二、凡进入雕塑与壁画实验室的师生,必须认真学习各种设备使用流程及操作规范,没有学习或掌握设备使用操作流程规范的师生不得擅自使用和操作设备。
三、学生必须根据实验指导教师的要求按时进入实验室,不迟到、不早退,未经请假不得无故旷缺实验课。
四、实验必须在实验教师指导下按操作规程进行。具有危险性的实验必须预先拟定安全防护措施,并有实验指导教师在场监护,否则不得进行实验。
五、实验时应严肃认真,专心细致,严格遵守操作规程,节约水电和耗材。学生完成作业应现场交给任课教师,在指定位置存放。
六、实验中不得动用与本实验无关仪器设备、材料和元件及他人的作品,未经同意不得将工具带出实验室,如需借用,需从管理员处登记借用。如有丢失或损坏(非常规耗损)按原价赔偿。
七、保持实验室的清洁是每位任课教师和学生的职责。任课老师上课期间须督促学生完成教室整理和清洁工作。包括使用设备、工具的清洗,工作台面、地面的清洗,泥料的按类回收等。老师检查合格后方能下课,若不合格下次禁止在实验室上课。学生课后进行创作,须负责个人工作区域的整理和清洁工作。
八、实验时间结束,学生离开实验室应关闭所有有仪器设备,及时切断电源、气源,关好水龙头,经指导教师同意后方可离开实验室。
九、师生应遵守学院其他课堂教学管理规定。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]