用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术设计虚拟仿真实验教学中心学生实验守则

2013-06-15 09:14:31 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:349
一、学生必须按指定的实验室借领仪器工具,按指定地点做实验。
二、实验前,须预习教科书和实验指导书中的有关内容,做到对实验要求、实验内容、实验步骤、实验时间“四个心中有数”,并经指导教师检查 (抽查)合格后方可做实验。
三、树立“高效、安全、规范”严格要求自己的思想。“高效”—高效地利用有限的实验时间、步骤安排,多看多练,从而提高实验单位时间乃至整个实验室仪器安排的使用效率;“安全”—注意仪器安全、人身安全;“规范”—操作应规范,操作过程动作要规范,作业成果要规范。
四、实验期间应严肃认真,不许嬉闹、不许穿拖鞋、不许抽烟、仪器工具不能无人看管。
五、实验应严肃认真,严格遵守操作规程,不得乱动与实验无关设备,不准进入与实验无关场所。实验结束后,应将所有仪器设备清点及复位,并把水、电、门窗关好方可离开。
六、使用过程中如发现仪器不正常应及时报告老师,凡属违反操作规程造成设备损坏或遗失,应照章赔偿追究责任。
七、严禁擅自拿走实验室的实验用品和其他物品,如发现有盗窃实验用具和物品者,除进行批评教育外,要根据情节轻重给予必要的纪律处分;情节严重者要交司法机关处理。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]