用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源
首页 >> 运行管理 >> 管理保障 >> 阅读文章

艺术设计虚拟仿真实验教学中心开放办法

2013-06-15 09:11:58 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:374
     为了充分发挥艺术设计虚拟仿真实验教学中心(以下简称中心)的资源优势,鼓励和支持学生利用课余时间参加实验教学、科学研究和各类社会活动,以提高实验教学水平,促进实验教学课程改革,建立高素质创新型人才培养的新机制,更加规范有序地做好面向学生的开放工作,特制订本办法。
      一、本办法所指的开放,是指在完成正常教学、科研任务的前提下,利用现有师资、仪器设备、环境条件等资源对学生开放。
      二、中心开放应满足以下两个条件:
      1、 业余性:开放中心对学生在时间上是业余的。把课内的实验内容移到业余时间去做,不列入中心开放范围。
      2、 课外性:开放实验项目的内容必须是教学计划外的,是对教学计划内必做实验的延续和提高,或是对学生的科普知识训练和能力培养。
      三、中心开放具体形式
      1、学生自主学习及综合性设计性实验:面向全系各年级本科学生,提供相应设备和软件,方便学生自主学习。
      2、学生科技活动型开放实验:主要面向高年级本科学生,结合本系研究方向和条件,在指导教师指导下,在课堂计划以外开展小发明、小制作、小论文等的实验活动。
      三、中心开放的程序
      1、常规开放
  按学期制定实验室开放日程表,在开放时间内,学生可进入实验室进行自主学习和工作,值班老师负责实验室的全面管理。
      2、科技项目型和自选课题型实验开放
  对于有科研课题和自选课题的学生,可由指导教师及项目组学生负责人提交申请,经主管实验室领导批准,可由实验室安排相应实验场地和设备,项目组学生负责人到实验室领取实验室钥匙后,可24小时进入实验室进行实验研究,在此期间,由指导老师负责实验室的全面管理。
      四、中心开放的要求
      1、严格在预约时间进出中心各实验空间并做好登记等;如有设备发生故障要及时登记并报告管理教师;
      2、自觉遵守中心各项规章制度,强化安全意识,严格按规程进行实验。离开实验室时关闭门、窗、水、灯、空调、电源等。
      3、不得擅自使用与自己实验无关的仪器设备,不得擅自拿走实验室的任何物品和财产,如有损坏或遗失财物照价需赔偿。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 17341  位访问者]