用户登录
 

用户名:


专家测试用户名:glut  密码:glut
教学资源

特色与创新

2013-07-06 14:30:15 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:690次
    1、以培养学生创新精神和实践能力为核心,中心通过艺术设计虚拟仿真实验教学,实现“信息技术和创意设计互促进、仿真实验与实训相结合”的人才培养实验教学新模式。
    中心以培养学生创新精神和实践能力为核心创建的实验教学体系,在虚拟环境下,从传统的二维设计形式向三维的仿真创造模式的转变为创意设计提供了无限可能性,使学生的创意思维得到全面训练。同时,将仿真实验的逼真空间环境和角色扮演与实际操作的动手能力训练结合起来,使学生得到系统能力训练,提升了学生实验技能和创新能力。
    2、打破工作室、实验室与各专业之间隔离,建设实验集群,构建实验教学资源共享模式。
    中心通过实验教学资源整合,重构实验教学功能,开发实验教学项目,以艺术设计方法及表现手段,立足数字技术、信息技术、传播媒介搭建实验平台,统一开始一批艺术设计类实践教学项目,学生可以根据个人意愿,自由选择实验课程,提供自主学习机会,实现“厚基础、宽口径”的人才培养模式。
© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 16914  位访问者]