运行管理

组织保障

2013-06-14 18:29:03 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:1147次

实验中心是校、院两级管理的实体结构,在分管教学副校长的直接领导下实行中心主任负责制,实验中心主任作为虚拟仿真实验教学中心的第一责任人,负责实验中心的实验教学和实验室管理工作;副主任负责中心日常事务、实验教学和实验室管理等具体工作。实验课教学实行课程主讲教师负责制,负责本门课程的建设和改革,组织教学和研究,并对中心管理和建设提出相应的要求。每门实验课具体由主讲教师负责组织教学活动,成立由教师和研究生助教组成的教学小组,在课程主持人的领导下,落实本门课程的虚拟仿真教学资源建设,参与制定和修订本门实验课教学大纲和教学计划。虚拟仿真中心对专职人员统一管理,各司其责、各尽所能,充分发挥主体优势,系统地可调地管理机制。

为及时掌握实验教学动态和教学效果、客观了解实验队伍和学生的意见,实验中心采用反馈式的实验队伍和学生监督管理机制,通过实验教学听课制度、召开教师及学生座谈会等形式,充分听取师生们的意见和建议,进一步改进和优化实验教学方法及手段,提高实验教学质量。

© 2015-2025 www.art.glut.edu.cn all rights reserved   版权所有  桂林理工大学艺术学院
联系电话:0773-3696929  [您是第 16914  位访问者]