当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 阅读文章

消费扶贫点对点 结对共建助脱贫

2020-07-11 10:40:47 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:291

 

7月10日,桂林理工大学艺术学院定点帮扶灌阳县黄关镇东阳村“互惠双赢驱动  助力脱贫攻坚”消费扶贫活动在屏风校区教七栋大厅举行。

学校派驻贫困村第一书记与艺术学院党委、分工会积极合作,第一书记充当“采购员”,学院工会委员当起线下“接货员”,提前在学院发布农副产品订购信息。活动现场,共同将线上认购的来自东阳村贫困户家中的550斤翠冠梨、600个土鸭蛋、100个土鸡蛋、120斤黄关面条及64条高山泉水鱼(中华鲟、加州鲈鱼)等价值13000余元的农副产品点对点发放给学院教职工。

2020年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年,为进一步巩固提升脱贫攻坚成效,加快结对共建贫困村发展,桂林理工大学艺术学院以“消费扶贫”为突破口,以“结对共建”为抓手,开展“党建+”、“设计+”活动,引导全院教职工踊跃参与到消费扶贫、党建扶贫、设计扶贫中,与驻村工作队一起,积极参与到东阳村的脱贫攻坚工作中。

除消费扶贫点对点的对接之外,学院高度重视脱贫攻坚工作,2018年底就与东阳村进行了结对共建,依托高校党建优势,积极开展“党建+”活动,通过交叉上党课、开展特定主题党日活动、学生暑期社会实践等形式,助推帮扶贫困村基层党组织建设;依托学院设计学科优势,实施“设计+”活动,组建农特产品包装设计精准扶贫专家工作站,对驻村工作队服装、学校六个定点帮扶贫困村农副产品、灌阳旅游文创产品等进行包装设计,切实提升农副产品包装设计附加值;依托学院消费群体优势,打通购销渠道,推动农副产品“进校园、进社区、进家庭、上餐桌”活动,为贫困地区和贫困群众带来了实实在在的实惠和福利,助力脱贫攻坚成果巩固。

 

活动现场(一)

活动现场(二)

线上采购

 

 

责任编辑:徐嘉辉