当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教研动态 >> 阅读文章

斯图加特国立视觉艺术大学整合设计George Tedorescu教授来我校讲学

2019-10-12 09:20:08 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:397

      

       为扎实推进学院“双一流”建设,提升学院本科教育国际化水平;提高学生国际化视野,有效促进学生本土国际化发展;学习国外先进教育教学理念,推进传统教学模式改革。1011下午,应我校艺术学院邀请,斯图加特国立视觉艺术大学整合设计George Tedorescu教授在雁山校区逸夫楼学术报告厅01501作了题为“跨越创意-----人工智能”的学术讲座,艺术学院相关专业和研究方向的师生聆听了此次报告。

      会上,George Tedorescu教授对整体设计整合性的体现关系进行了深入剖析,他认为在艺术创作过程中可以通过对智能模型进行多角度分析观测,培养对灵感模型和工作材料的敏感态度,并将这些因素转化成艺术作品的创作灵感。他还以自己的创作经历和学生创作的作品为例对有关理论进行详细阐释,并分享了国外艺术教育的现状。互动交流环节中,现场气氛活跃,大家踊跃提问,George Tedorescu教授对相关学术前沿问题的回答赢得了大家的热烈掌声。

       通过本次系列活动的开展,进一步拓宽了学院师生对学科及专业的国际化视野,帮助大家了解了国际前沿的艺术教育,同时为本科教学改革提供经验借鉴,对学科建设及专业建设具有推进作用及积极意义。

现场照片(一)

现场照片(二)

 

责任编辑:徐嘉辉