当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 阅读文章

【不忘初心 牢记使命】艺术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习研讨会

2019-11-07 09:17:34 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:199

 

按照中央和自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署和学校主题教育工作的安排,116日下午,学院在博雅楼03324会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第次专题学习研讨会,研讨会主题为“学先进找差距 受警示存戒惧”。学院党委班子成员白凌婷、李本建、苑守瑞、孙远志、符晗参加会议,研讨会由学院党委书记白凌婷主持。

会前,学院党委班子成员自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,学习了张富清、黄文秀、黄大年等同志的先进事迹。

会上,白凌婷书记作了《学先进找差距 受警示存戒惧》主题发言,围绕习总书记曾对张富清、黄文秀等人的先进事迹作出重要指示批示,以及部分处级以上干部的警示案例,结合学院工作实际讲到:一是要坚持正反对照学,把正反两方面典型作为集中学习研讨的“两面镜子”;二是要进一步筑牢理想信念防线,锤炼忠诚干净担当的政治品格;三是要把正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育作为解剖自身思想和灵魂的“显微镜”“手术刀”,时刻警醒自己,时刻向先进学习。

李本建院长作了《学先进找差距 受警示存戒惧》主题发言,围绕学习张富清、黄文秀等时代楷模先进典型事迹和自治区查处的违反政治纪律、政治规矩的典型案例,结合学院工作实际讲到:一要学习张富清同志坚定不移的信仰追求学习他始终牢记理想信念、不忘初心跟党走的坚定信仰追求二要学习黄文秀同志奉献自我的担当精神学习她不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的精神,牢记“为学院谋发展、为师生谋幸福、为社会谋贡献”的初心;三是三要汲取反面典型案例的深刻教训。从反面典型案例中汲取深刻教训,增强党性意识,守住纪律规矩底线。

最后,白凌婷书记强调要“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,遵守政治纪律和政治规矩要重要做到五个方面:必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循党的组织、必须服务组织决定、必须管好亲属和身边工作人员。

 

学习研讨会现场

 

作者:李永伟

责任编辑:徐嘉辉