当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 阅读文章

雁破长空·第二届桂林高校教师美术作品展征稿启事

2019-10-25 17:28:58 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:1410

 

 

 


 
 
       雁山是广西高校教育的发祥地,亦是近代广西民主统一战线的摇篮。创建于1932 年的广西省立师范专科学校在建校之初,杨东莼、薛暮桥、陈望道、欧阳予倩、林砺儒、陈翰笙、夏征农等一大批共产党员、知名人士、专家学者和民主人士就荟萃于雁山,开创了广西高等师范教育的先河。2008年作为其文脉继承的广西师范大学于又重新回到雁山办学。不仅广西师范大学,雁山还拥有桂林理工大学、广西艺术学院雁山校区、桂林旅游学院、漓江学院、博文管理学院、桂林市农业学校、桂林市卫生学校等多所高校,是桂林名副其实的大学城区。而且雁山位于桂林-阳朔黄金路线必经之路的中段,北望桂林,南下阳朔,又座拥愚自乐园艺术园、雁山公园、广西植物园、万达旅游城等文化旅游景区和商业项目,对开展文化、艺术、教育、文创、旅游等领域的全国交流,有着得天独厚的地理优势。
       正值中华人民共和国成立70周年、全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,强化责任担当,坚持以人民为中心的创作导向,“扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神”,努力创作更多优秀作品,深化宣传雁山和展示雁山特有的自然风光、人文景观,进一步推动桂林高等美术教育事业的发展,提高桂林高校美育教学的质量,搭建桂林各高校之间学术交流的平台,特举办“雁破长空·第二届桂林高校教师美术作品展”。


 

一、举办单位
主办单位:

桂林市文学艺术界联合会
桂林市美术家协会

桂林理工大学艺术学院
中共桂林市雁山区委宣传部
承办单位:

雁山区文学艺术界联合会
雁山区文化体育和旅游局
协办单位:

桂林雁山政协书画院

    
二、组织机构
1、组委会
       雁破长空·第二届桂林高校教师美术作品展览组委会由桂林市文学艺术界联合会、桂林市美术家协会 雁山区委宣传部和承办单位等共同组成,负责展览的组织领导工作。
2、评审委员会和监审委员会
      由桂林市美术家协会组成评审委员会和监审委员会,负责评审和监审工作。

三、征稿要求
1、投稿范围
      桂林市高校教师
2、作品要求
美术造型类:

①油画、②中国画、③雕塑(陶艺)、④水彩(粉画)、⑤版画、⑥漆画、⑦综合材料(其他画种)
美术设计类:

①平面设计(视觉传达类)、②工业设计(产品造型类)、③环艺设计(含室内、空间、景观、建筑、手绘、规划等)、④服饰设计(含服装、饰品、染织、纤维等)

其他类:

含插画、摄影、漫画、动画等
3、投稿要求
      ①投稿作品以弘扬正能量歌颂美好生活,内容积极向上,作品须为作者原创,投稿作者须遵守《著作权法》及相关法律规定,确保作品内容不存在著作权、名誉权等争议和纠纷。因作品内容而产生的纠纷,由投稿作者本人负责。
      ②投稿作品,西画一律自行装框;设计作品以实物或A0展板为主;雕塑作品长、宽、高度不超过1.2米;国画作品统一四尺竖幅,自行托底。每位作者限投1件作品。
      ③作品统一送至桂林理工大学美术馆(雁山校区)展厅办公室(03108)
收件人:黄建标老师:15907878279
作品收稿时间:2019年11月14日—15日
      ④投稿作品另行发送电子邮件一份:姓名+所在院校+作品类别+作品题目,至邮箱459293431@qq.com

 

 

四、展览时间:

2019年11月23日至2019年12月6日


 

五、展览地点:

桂林理工大学艺术学院美术馆(雁山校区)


 

六、作者待遇:
       组委会向入选作者颁发作品入选证书

 

 

 

 

 

责任编辑:徐嘉辉