当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 阅读文章

【社会实践】2019年暑期“三下乡”社会实践活动(九)——灌阳红色之旅,缅怀革命先烈

2019-07-17 09:00:00 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:529

       7月16日,艺术学院暑期“三下乡”社会实践团队在指导老师张萌萌的带领下,前往湘江战役新圩阻击战旧址和酒海井红军纪念园开展缅怀革命先烈实践活动。

       实践团队参观了形象逼真、铿锵有力的大型雕像群和红军长征突破湘江的相关图片和资料。湘江战役是红军长征中最壮烈、最关键的一仗,中央红军经过英勇奋战,突破了国民党军第四道封锁线,挫败了敌人企图歼灭红军于湘江以东的计划。在讲解员的带领下,实践团成员们重温了中国共产党在湘江战役的奋斗历程,深切感受湘江战役中老一辈革命家们不畏艰险、共同奋斗的精神,以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

       通过学习,大家表示,将会把长征中坚忍不拔、自强不息、勇往直前的伟大革命精神继续传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

讲解员讲解酒海井故事(一)

 

指导老师及实践团成员在新圩狙击战旧址合照(二)

 

指导老师及实践团成员在酒海井红军纪念园合照(三)

 

 

 

 

责任编辑:李贵龙