当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 阅读文章

【社会实践】2019年暑期“三下乡”社会实践活动(八)——跟拍:第一书记的一天

2019-07-16 19:00:00 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:460

       2019715日,桂林理工大学艺术学院艺展乡村情•振兴中国梦团队的摄影组对灌阳县东阳村第一书记王洪让的一天进行了跟踪拍摄。

       在出发前的一场会议上,王书记围绕着困难户的纳入与安置及洪水遇灾的情况做出了汇报。会议结束同王书记进村实地考察,王书记亲切慰问,记录村民家庭住宅情况,在贫困家庭评定上,村里是根据家庭生活状况收入劳动力具体情况,进行打分评比当地小学的教学情况,教育与孩子年龄出现了断层,缺乏老师,教育方面并不能紧密的跟随国家的政策,王书记也只能在贫困家庭孩子的就学方面给予一定的帮助最后百香果种植园了解果农的种植的艰辛。

       经过摄像组一天的拍摄,深入了解了第一书记的一天。得知扶贫工作的艰巨,但相信在党和政府的领导下,脱贫攻坚这场硬仗一定能打赢,在全面建成小康社会道路上,共创亿万中华儿女的美好未来。

 

驻村扶贫第一书记王洪让书记在召开扶贫人口管理议(一)

 

王书记给困难家庭慰问(二)

 

王书记给调研组成员说了当地孩子就学情况(三)

 

王书记带领调研组成员到种植园了解种植情况(四)

 

 

 

 

责任编辑:李贵龙