当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 阅读文章

【社会实践】2019年暑期“三下乡”社会实践活动(七)——七彩假期·牵手未来实践团纪实

2019-07-16 18:00:00 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:492

        7月14日下午,艺术学院暑期“七彩假期——牵手未来”社会实践团队在李永伟、张萌萌老师的带领下,淋着蒙蒙小雨中前往顺溪村墙绘地点。本次主题墙绘历时2天,从图案设计到绘制完成,每一步都凝聚了实践团队员们辛劳的汗水。
       本次主题以“社会主义核心价值观”为板面,不但内容丰富,而且将我校艺院精神与当地民族特色紧紧的联系在一起。期间,灌阳县黄关镇镇长卿熙念、顺溪村扶贫第一书记边晓杰带领村干部和乡亲对墙绘社会实践团成员们进行工作询问,并送来了慰问品表示感谢。
       在大雨和暴晒来回切换的天气中和车来车往的环境里,实践团成员们手中的画笔从未停下一刻,只为给顺溪村民献上一份视觉的“礼物”。本次墙绘不仅传递了“精准扶贫”、“社会主义核心价值观”的精神,也向顺溪村的村民们展示了艺术学院不畏困难勇于直面挑战的精神。

卿县长、边书记带领村干部进行墙绘询问(一)

实践队员们正在进行墙绘(二)

实践队员们正在进行墙绘中(三)

墙绘完成合影图(四) 

 

 

责任编辑:李贵龙