当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 阅读文章

【社会实践】2019年暑期“三下乡”社会实践活动(三)——广西灌阳古村落群传统建筑测量调研

2019-07-14 22:42:11 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:525
      7月14日,艺术学院“七彩假期·寻迹历史”暑期“三下乡”社会实践团历经长途跋涉,抵达目的地——广西灌阳县文市月岭古民居建筑群,开展古建筑测量和文化调研。

      此次活动得到了灌阳县月岭村大力支持,支部书记唐桂珍亲自讲解,带领实践团师生参观考察了古民居的牌坊、院落、戏剧院、将军庙等地。

      同时,指导老师曹权玺也组织团队成员实地走访了居民住宅,发放了问卷并详细询问了月岭村的民俗风情、建筑保护状况、乡村历史和村落发展情况,宣传普及了爱护古建筑发扬村落的优秀历史文化等常识。

      最后,实践团队对古建筑进行拍照摄像、测量尺寸及现成建模客观的记录了相关数据。

 

考察村落现场(一)

考察村落现场(二)

考察村落现场(三)

考察村落现场(四)

 

责任编辑:徐嘉辉