当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 阅读文章

【社会实践】2019年暑期“三下乡”社会实践活动(二)——“艺”起支教,为梦同行

2019-07-14 19:00:54 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:301

   7月14日上午,艺术学院暑期“三下乡”社会实践团队在指导老师张萌萌、王洪让的带领下,“艺展乡村情•振兴中国梦”社会实践团成员们冒着雨前往灌阳县东阳小学进行为期一天的支教活动。
   东阳村的村民们得知有支教活动,都纷纷让自己早已放假在家的孩子积极来到东阳小学进行学习。东阳小学的学生非常努力、勤奋、好学,虽然条件与市里相比差了很多,但丝毫不影响学生们学习热情,在教授过程中,孩子们表现的积极向上,看到孩子们的努力,实践团成员们都尽力去感染一颗颗幼小的心灵,给他们介绍外面的世界,给他们带去关爱和快乐,希望他们努力学习,将来带着淳朴的心,更好地建设自己的家乡。
   第一天上午的支教活动结束了,一上午的舟车劳顿和忙活使大家都有些劳累,但也都很高兴。相信在这方淳朴的山水之间,善良的村民和可爱的孩子们会为实践团成员们卸去身心的劳累,大家也都期待着下午孩子们的到来,为山里的他们继续送温暖。

 

社会实践团队成员合影

社会实践团队与小朋友合影留念(一)

社会实践团队与小朋友合影留念(二)

挂牌仪式合影

 

 

责任编辑:佘彦霏