当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教研动态 >> 阅读文章

艺术学院老师参加设计扶贫三年行动计划

2019-05-21 16:56:22 来源:桂林理工大学艺术学院产品设计教研室 浏览:365

       为贯彻落实《设计扶贫三年行动计划(2018-2020年)》,推动设计扶贫工作精准落地,5月16日至17日,全国设计扶贫培训会在杭州良渚梦栖小镇隆重召开。大会由工业和信息化部产业政策司组织召开,来自全国31个省市地区的全国工业和信息化主管部门负责人,工业和信息化部挂职扶贫干部,以及设计扶贫相关领域企业、院校代表共计200余人参加了此次会议,共同探讨创新举措、总结实践经验,为全面打赢扶贫攻坚战聚智聚力。

       大会同时还展出了部分优秀设计扶贫案例产品。工业和信息化部产业政策司司长许科敏出席大会并作动员讲话,产业政策司副司长于晓东主持会议。浙江省经济和信息化厅副厅长岳阳出席大会并致欢迎词。

       我院院长助理周屹老师及产品设计专业教师陈韶晗全程参与培训。培训期间,以“一带一路” 的经济文化建设为基点与多名院校及企业代表以“产品设计对接非遗及手工艺”方向展开了积极的发言与探讨。

现场图片

 

责任编辑:苏赛龙