当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教研动态 >> 阅读文章

学院举行2019届服装与服饰设计专业毕业作品校园专场发布会

2019-05-16 12:59:33 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:969

       5月15日晚,“缝智——桂林理工大学2019届服装与服饰设计专业毕业作品发布会(校园专场)”在雁山校区体育馆举行。学校副厅级调研员张劲松教授,相关职能部门负责人出席了本次毕业作品发布会。
       张劲松教授为本次发布会致辞。他充分肯定了艺术学院的专业建设成果,向即将毕业的学生表示热烈祝贺,并期望同学们在未来的设计工作道路上继续发扬“桂工精神”,锐意创新、永不止步,不断创造出更多的优秀作品,为人生铸辉煌,为学校增光彩。
       本次校园专场毕业作品发布会汇集了46位学子的240余套作品。毕业生们以“缝智”为主题,从“传统技艺”和“科技制造”两条主线出发,或将精致的刺绣、编结、染绘等传统服饰手工艺融入在作品中,或选用塑胶、复合材料、杜邦纸等特殊材料与服装结合,设计作品体现出工匠精神与科技创意相结合的发展趋势,为服装制造业的转型升级迈出探索步伐。
       整场展演精彩纷呈、掌声连绵,为现场观众带来一场赏心悦目的视觉盛宴,既彰显出我校优秀的育人成果和高水平的校园文化建设,同时也展示了服装与服饰设计专业的学科特色和办学实力。

 

副厅级调研员张劲松教授致辞

毕业作品(一)

毕业作品(二)

校领导以及分管部门领导与师生合影留念

 

作者:王艳晖

责任编辑:徐嘉辉