当前位置: 首页 >> 赛事公告 >> 阅读文章

关于遴选培育学校参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重点项目工作的通知

2019-01-11 20:00:00 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:746

      为进一步做好我校2019年第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛工作,经研究,决定开展第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重点项目遴选培育工作,现将有关事项通知如下:
一、时间安排
      遴选时间:2019年1月02日至2019年1月16日
      培育时间:2019年1月20日至2019年3月10日
二、遴选培育类型
     (一)项目类型
      分为校级重点项目和院级重点项目,校级重点项目从院级重点项目中遴选产生。根据大赛相关要求,高校参加赛道主要为主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,主赛道分创意组、初创组、成长组和就业型创业组四个组别,大赛鼓励师生同创。结合我校历届参赛经验,优秀比赛项目一般具备创新性强、市场前景好、与高校科技成果转移转化相结合、团队构建合理、已落地孵化、有一定市场运作、商业模式新颖等特征。
      (二)项目来源
      1.学校往届参赛项目
      已参加历届“互联网+”大学生创新创业大赛但尚未获得全国总决赛银奖以上级别荣誉的(包括银奖),经学院评审小组评审认定尚具有较强培育潜力的项目。
      2.师生科研成果和发明专利项目
      历年教师和学生(含本专科生、硕士、博士研究生,不含在职生)开展的相关科技研究成果和发明专利遴选,重点遴选成果已转化落地、已进行创业孵化、有实际产品、商业模式创新性较好或具有一定市场应用前景的科研成果和发明专利。
      3.师生创业项目
      遴选师生共创、校友自创或者学生自创的具有较好市场运作的创业项目作为重点项目培育,其中大赛对参赛学生要求为在校学生或5年内毕业生(2014年之后毕业的本专科生、硕士、博士研究生,不含在职生)。
      要注重创新创业团队到各自对接的县、乡、村和农户,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴,做好“青年红色筑梦之旅”赛道重点培育项目的遴选培育工作。
三、工作要求
      申报者与1月16日前,将《第五届“互联网+”大学生创新创业大赛重点培育项目信息表》(见附件2)电子版发送至艺术学院团委·科技部邮箱3451178670@qq.com,纸质版提交至艺术学院创新创业管理委员会办公室(雁山校区:博雅楼2楼艺创空间1号房);

附件:
1、学校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛遴选重点培育项目名额分配表
2、学校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛重点培育项目信息表https://pan.baidu.com/s/1DFTOfKpPgjWlvjz4-0vqGw
3、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛主赛道评审规则https://pan.baidu.com/s/1ySx5BQtEPmerLGTHkkxyCQ
4、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛“青年红色筑梦之旅”赛道评审规则
5、历届全国金奖项目汇总表https://pan.baidu.com/s/1M2ReuNLBfkFPvHP9V76wog\
6、历届学校区赛获奖项目汇总表https://pan.baidu.com/s/1QDa5J2OTiEOK9eKprfqLVw
7、学校第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作进度表

 

 

责任编辑:李贵龙