当前位置: 首页 >> 赛事公告 >> 阅读文章

艺术学院2018广西文化创意产品设计大赛通知

2018-09-23 08:00:01 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:644

    为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,培育壮大文化创意队伍,推动文化创意产品开发单位提升创意设计水平,促进创意成果转化、艺术创意走进生活,助推广西文化创意产业发展,举办2018广西文化创意产品设计大赛(以下简称“大赛”)。为保障本次大赛圆满完成,艺术学院特制定大赛工作方案。
一、活动主题
创意亮点生活,彰显八桂风采。
二、活动对象
在校本科生、研究生
三、活动时间
2018年10月1日至2018年11月1日
四、主办单位:桂林理工大学艺术学院
五、内容要求
1.(一) 产品设计类
工业设计/生活用品/家居产品(家具、家电、卫浴、照明、 餐具)/电子信息(3C产品、通讯影音)/交通运输工具/健康及医疗器材/婴幼儿用品/时装/饰品/珠宝/染织/鞋类/配件等及其他与生活相关的具有高艺术品质创意产品设计。
(二) 工艺美术创新类
陶瓷/雕塑/木工/金属/纤维/竹材/工艺品等及其他。
(三) 空间设计类
住宅空间/商业空间(办公室、会议厅、饭店、商店、餐厅、旅馆等)/公共空间(公共装置艺术、图书馆等工作场所)/ 策展空间(展览场域等展览会、商展活动场域、橱窗)等及其他。
(四)视觉传达设计类
广告(平面广告物、海报、广告灯箱、字体、吉祥物、公仔等)、书籍(宣传册子、书刊、杂志、月历及卡片、报纸、使用手册等)、识别系统(标志、企业识别系统、活动识别系统、环境指针系统等)、工业包装/商品包装等及其他。
(五) 数字多媒体设计类
数字内容创意设计(含表情包、H5等)、新媒体软件设计、交互设计(包括网站、移动App、电子出版物、交互flash作品、网络交互实验作品)、数字多媒体展示设计(包括公共空间展示设计、馆藏类展示设计、产品展示设计作品)、动漫及网络游戏设计、影视艺术创新(包括但不限于广播电视节目、各类表演形式、文化生活方式的创意与创新设计,以及传统文艺表现形式、呈现及运作模式的创新设计)等,以及其他基于网络技术及应用软件的创意设计。
2.作品格式
上传作品图文件(以3张为限,单张规格为A3 尺寸(29. 7cm x 42cm),格式为JPG文件,分辨率为300dpi,每张图片不超过5MB,不限直式横式,主要为突显设计特色,版面或照片请力求清洁完整,作为在线初审及宣传推介使用。新媒体创意设计等类报名作品,作品需要演示动态效果,可制作视频介绍影片提交,视频播放时间长度不超过1分钟,文件大小不得超过100MB,格式为MPEG/MPG。
注:报名件数不限,同一件作品不得跨类别跨奖项重复报送,每件作品都须单独填写报名数据并上传作品图文件分别报送。作品图片、设计说明、影片中均不得体现作者及单位名称,否则视为废件。
.评选办法
    本次活动将公开在易班APP上投票为参考基础,并由相关专业教师组成评审团对参赛作品进行评选;参赛者上传作品之后,可以进入易班APP进行投票,投票分占30%,专业评委打分70%。

 

 

 

责任编辑:梁家升