当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 阅读文章

艺术学院关于举办“雁破长空·桂林高校教师美术作品展”的通知

2018-12-26 14:29:29 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:6954

展览题目:雁破长空·桂林高校教师美术作品展
开幕时间:2018 年 12 月 27上午10:00
展览时间:2018 年 12 月 27 日至 2019 年 1 月 7 日
展览地点:桂林理工大学艺术学院美术馆(雁山校区)
主办单位:桂林市美术家协会、中共桂林市雁山区委宣传部、雁山区文学艺术界联合会
承办单位:桂林理工大学艺术学院、桂林雁山政协书画院

    雁山是广西高校教育的发祥地,亦是近代广西民主统一战线的摇篮。创建于1932 年的广西省立师范专科学校在建校之初,杨东莼、薛暮桥、陈望道、欧阳予倩、林砺儒、陈翰笙、夏征农等一大批共产党员、知名人士、专家学者和民主人士就荟萃于雁山,开创了广西高等师范教育的先河。2008 年作为其文脉继承的广西师范大学于又重新回到雁山办学。不仅广西师范大学,雁山还拥有桂林理工大学、桂林旅游学院、漓江学院、博文学院等 7 所高校,是桂林名副其实的大学城区。而且雁山位于桂林-阳朔黄金路线必经之路的中段,北望桂林,南下阳朔,又座拥愚自乐园艺术园、雁山公园、广西植物园、万达旅游城等文化旅游景区和商业项目,对开展文化、艺术、教育、文创、旅游等领域的全国交流有着得天独厚的地理优势。
    习近平总书记在今年八月给中央美术学院八位老教授的回信中指出,“美术教育是美育的重要组成部分”,要加强美育工作,要“扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神”,雁山聚集了桂林众多的高校,美术教育资源丰厚, 为进一步推动桂林高等美术教育事业的发展,提高桂林高校美育教学的质量,搭建桂林各高校之间学术交流的平台,特举办“雁破长空·桂林高校教师美术作品展”。
    此次展览共征集广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林旅游学院、桂林航天工业学院、桂林师专、漓江学院、桂林市卫生学校、桂林理工大学八所高校教师绘画及设计作品90余件,评委作品8件,敬请期待您的指导和光临!