当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 阅读文章

张学洪书记作大学生思想政治教育专题报告

2017-07-07 22:29:25 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:218
    7月4日晚,学校党委书记张学洪在雁山校区图书馆报告厅作了大学生思想政治教育专题辅导报告,约三百名师生代表现场听取了报告。

报告伊始,张书记阐释了习近平总书记视察广西重要讲话精神的丰富内涵,指出要贯彻落实总书记视察广西重要讲话精神,体现在贯彻落实“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局和新发展理念上,广大青年学生要将讲话精神作为思想引领和力量源泉,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,加快营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章,创造优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会上,张书记引导师生学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,强调青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。鼓励在座的青年学生要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,突出主干、择其精要,努力做到又博又专,愈博愈专。要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来。特别是要克服浮躁之气,静下心来多读经典,多知其所以然。

张书记指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,就要做有理想、勇奋斗、会学习、善创新、重品行、强体魄的时代好青年。他还具体提到,大学生要努力做到“五个要”,要胸怀理想、志存高远,以国家富强、人民幸福为已任,自觉投身中国特色社会主义伟大实践;要脚踏实地,坚韧不拔,一步一个脚印往前走,在与人民的共同奋斗中建功立业;要勤奋学习,勇于实践,练就过硬本领,打牢服务人民、报效祖国的根基;要勇于探索,敏于创新,以永不满足、追求卓越的精神,努力成为拔尖创新人才;要立志高远,立足平实,加强道德修养,做到总书记要求的“八个学会”。

张书记的报告案例丰富、深入浅出,将大学生思想政治教育与身边人身边事相结合,现身说法,语言幽默,具有很强的吸引力和感染力,师生收获颇丰。

报告会现场(一)

报告会现场(二)