当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教研动态 >> 阅读文章

桂林理工大学艺术学院与佛山国家高新区、“醒狮杯”组委会签署了“粤桂黔高校及国际项目”合作协议

2017-06-26 11:01:39 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:455

    6月22日上午,艺术学院党委副书记万千老师等一行人,在广东佛山国家高新区核心区,参与了科技引领,跨界创新——2017佛山高新区“醒狮杯”国际工业设计大赛暨广轻佛山工业设计创新创业园启动仪式。活动详细地介绍了2017“醒狮杯”国际工业设计大赛及其海外分会场等情况,还举行了广轻佛山工业设计创新创业园揭牌仪式。我院万千老师代表桂林理工大学艺术学院与佛山国家高新区、“醒狮杯”组委会签署了“粤桂黔高校及国际项目”合作协议。
    活动结束后,与会嘉宾一同参观了佛山国家高新区及工业机器人展厅,并在广工大研究院工匠创客汇进行了高端装备与工业机器人Workshop对接交流。经商议,我院产品设计专业将派出多名教师和学生参与高端装备与工业机器人工作坊,届时将与其他签约粤桂黔高校师生一共参加培训和参与赛事,展示科技与设计的魅力。
    据悉,“醒狮杯”于2009年首次举办,今年是第九届,是目前国内知名的工业设计赛事之一。在过去8年中,“醒狮杯”作品征集范围覆盖美国、日本、法国、韩国、南非等30多个国家地区,已累计征集作品超过25000份,其中500多个作品荣获奖项,已经实现产业化生产的有100多件。
    2017年“醒狮杯”国际工业设计大赛的主题是“科技引领,跨界创新”,征集智能家居、高端装备与工业机器人、佛山文化创意产品设计和视频赛事等主题作品。奖项合计93个,赛事奖金合计55万。“醒狮杯”国际工业设计大赛为各种跨界创新思维提供一个平台,孕育出新点子和新技术,衍生更多的科技创新产品和创意理念。佛山高新区首次与华南农业大学、贵州大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学等粤桂黔五所高校以及瀚海国际集团签订合作协议。

签约现场(一)

签约现场(二)

图/文  邹志娟