当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 阅读文章

《中国工艺美术全集·广西卷——编织和扎制篇》编撰工作研讨会在我校召开

2017-06-16 20:20:13 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:510

    6月15日下午,《中国工艺美术全集·广西卷——编织和扎制篇》编撰工作研讨会在学校第四会议室召开。自治区原副主席、《中国工艺美术全集·广西卷》编辑工作领导小组顾问袁凤兰、自治区二轻工业联社原主任、《广西卷》编辑工作领导小组专职副组长黄荣健、自治区新闻出版广电局原副局长、巡视员、《广西卷》编委办主任龙毅、自治区博物馆原馆长《广西卷》主编蒋廷瑜、《广西卷》编委办、学委办副主任刘万昌与我院常务副院长李本建、副院长孙远志和《编织和扎制篇》主编金旭明教授团队参加了研讨。研讨会由《广西卷》编委办主任龙毅主持。
    李本建常务副院长就袁凤兰副主席带队到校指导编撰工作表示了热烈欢迎。编辑工作领导小组专职副组长黄荣健就《广西卷》的整体状况及目前的编写进行了介绍。金旭明教授代表编写团队就《中国工艺美术全集·广西卷——编织和扎制篇》的田野调查、资料收集、录音整理、编写情况及遇到的问题和困难进行了重点汇报。袁凤兰副主席及各编辑工作领导小组成员针对《编织和扎制篇》编撰工作中遇到的问题和困难给出了相应的指导和建议。
    研讨会结束后,《广西卷》编辑工作领导小组一行在李本建常务副院长陪同下参观了学校地质博物馆。

研讨会现场

参观地质博物馆

图:史孔鹏

文:王洪让