当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 阅读文章

学院开展落实安全隐患大排查工作

2017-06-08 17:25:08 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:443

    为贯彻落实《桂林理工大学2017年安全隐患大排查大整治活动方案》和《关于进一步加强安全隐患排查工作的通知》精神,6月6日,学院党委书记张成龙、院长李本建、院长助理符晗等领导带领实验办、院办、学工办相关负责人,对学院开展了一次全面细致的安全隐患排查。
    此次检查主要对实验室、教室、教研室、美术馆、艺术馆、宿舍等校园基本设施等进行了全面细致的排查。排查范围包括实验室房间的设备、电源、门窗、卫生情况等。重点检查了教学楼的防盗、防火情况:室内灭火器等消防器材和设施是否按有关规定配备齐全;教室、实验室卫生是否整洁;墙面、屋顶是否漏雨断裂等。就检查发现的安全隐患要求相关负责人增强安全意识和事故隐患意识,各负其责,各司其责,把问题梳理好,切实加强整改落实工作,防患于未然,确保我院教学、科研和学习等工作正常有序开展。

排查过程(一)

排查过程(二)