当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 阅读文章

艺术学院2017届服装与服饰设计毕业作品发布会(校园专场)

2017-05-17 11:25:12 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:371

    时    间:  2017年5月18日晚19:30—22:00
    地    点:  雁山校区体育馆
    主    题:  布 同 凡 想
    主办单位:  桂林理工大学
    承办单位:  艺术学院
    协办单位:  教务处  党委宣传部  校团委
    媒体支持:  桂林红豆网、天涯社区、今日头条、网易桂林、桂视网·桂林头条
(排名不分先后)
    欢迎广大师生前往观看!
    服装设计发布会简介:《布同凡想》2017届服装与服饰设计专业毕业作品发布会将展出63位设计师(含1名国际留学生)的服装作品。此次服装发布会以“Exotic异族珍奇”、“Epoch时代纪元”、“Energy活力创想”、“Elegant优雅永恒”为单元主题,将展示包含礼服设计、创意设计、成衣设计、民族主题设计等四大方面的369套服装;发布的作品从多层次、多角度展示了本届学子的服装设计水平和群体风貌,既体现了传统与时尚的相互交融,又将成长蜕变凝结于艺术作品中,作品里凝聚着导师们的辛勤汗水,也饱含着学生的巧妙构思与旺盛的艺术创造力。63位设计师以时尚活力的风采致敬青春,以创新创意的作品向母校表达谢意。

“Elegant优雅永恒”,对美好和优雅是每一位设计最原始的心理诉求,本篇章的礼服系列正是优雅的代表,设计师们以优雅出发,诠释出各自对美好的理解。

“Energy活力创想”,每一组作品个性鲜明、思维独立,发自内心独具创新,探索着设计的观念和价值。

“Epoch时代纪元”,成衣开创了着装文化的新纪元,成衣制造影响着大众消费,设计师们关注商业消费,找寻着平衡设计态度与市场需求的发展方向。

“Exotic异族珍奇”,民族服饰传承者们终其一生守护文化的精神感染了我们,设计师们以执着与恒定的心重拾这份精神,希望为传统民族服饰的创新和传承贡献自己的力量。