当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 阅读文章

【社会实践】艺术学院社会实践团贺州钟山县公安镇里太村分队活动纪实

2016-10-12 21:37:39 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:579

    10月10日清晨,艺术学院社会实践分队一行,途径9镇79村再次来到了社会实践地点贺州市钟山县公安镇里太完小学,准备在这里进行实践活动。
    实践小队到那里以后,在学校相关负责的人的介绍下,总体了解了太完小学学生们一些情况,然后稍作安顿。随后开始给小学生讲课,小学生们对于新老师十分热情,上课也很配合,支教的老师根据学生自身特点,选择我们艺术学院的字体,教孩子们一笔一画地进行描摹、绘画,并适机讲解绘画要点,发掘孩们对艺术的理解和创造能力。看,小朋友们是多么用心和聚精会神。同时,组织学生观看积极向上的视频,观后进行交流,引导学生树立正确的人生观和价值观。另外,我院实践团队还开展丰富多彩的课外活动。学校的负责人表示,这次大学生社会实践,给校园里带来了生气和活力,学生们的精神面貌彻底改变,人生观和世界观也得到了提炼。
    舟车劳顿使大家都有点劳累,但也都很高兴。相信在这方淳朴的山水之间,善良的村民可爱的孩子们会为实践团队们卸去了身心的劳累,大家也都在期待着为这里的孩子们送去光明与希望。

学生们在认真描摹

学生们展示自己的作品