当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 阅读文章

【社会实践】艺术学院暑期“三下乡”社会实践团赴灌阳县西山瑶族乡活动

2016-07-12 13:19:25 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:873

    为深入学习贯彻宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列讲话精神,桂林理工大学艺术学院“三下乡”暑期“艺”发展“术”美丽灌阳和“术”品牌“艺”脱贫2支社会实践团一行36人奔赴灌阳开展了为期4天的暑期社会实践活动,学院团委书记王威和学院辅导员张萌萌老师负责带队指导。
    2支社会实践队结合团中央、团区委等上级精神,围绕2016年“三下乡”活动要求,认真践行社会主义核心价值观。为此,实践团结合灌阳县西山瑶族乡的“十三五”规划,充分发挥学院专业优势,精心制定了此次实践活动,在西山开展了“美丽灌阳”的艺术作品展、“魅力西山”宣传片的摄影制作、“生态脱贫”的主题墙绘、“瑶乡文化”的走访调研、“结对共建”的长效帮扶、“情系瑶民”的文艺汇演等活动。
    活动的得到了当地乡政府领导、乡属各单位以及周边乡民们的大力支持,也获得了大家的一致好评,灌阳县电视台也闻讯前来报道宣传。在4天实践活动中,乡党委书记陈芙蓉、乡长梁拥民、乡人大主席王明生、乡纪委书记文峰等领导都亲临现场给予了指导以及多方面的支持。
    7月11日下午,实践团圆满的完成了各项任务返回学校。在西山瑶乡的时间虽然短暂,但实践团的师生们与西山瑶乡这块美丽的地方结下的深厚情谊将永远不会结束。相信在西山党政领导带领下全乡人民共同努力,瑶族乡生的各项发展一定会取得更大成就。

校团委副书记潘思伊老师为艺术学院暑期社会实践团队送行

乡党委书记陈芙蓉一行与师生进行亲切的座谈

乡长梁拥民讲话

乡人大主席长王明生一行为师生介绍瑶乡民俗博物馆

艺术脱贫文化作品展布置现场

西山乡纪委书记文峰参观艺术脱贫文化作品展

社会实践团队成员与乡民填写调查问卷

西山瑶乡特色产品展位

文艺晚会上嘉宾领导讲话

文艺晚会上实践团队成员与嘉宾领导合照

西山民族中学龙校长与学院老师一起为基地揭牌

社会实践团墙绘小组合照