关于做好2014届国开行生源地助学贷款毕业生毕业确认工作的通知

发布时间:2014/3/24 11:20:51   作者: 关注度: 810

各学院:

        为了做好生源地助学贷款毕业生离校前工作,根据《关于印发〈国家开发银行广西壮族自治区生源地信用助学贷款贷后管理办法〉的通知》(开行桂发〔2011〕124号)中“高校有义务对贷款学生进行诚信教育,严格管理。在贷款毕业生离校前,督促其完成毕业确认手续”的规定,现就做好2014届生源地贷款毕业生(含研究生)毕业确认工作通知如下:

      一、建立完善生源地助学贷款学生档案,抓好诚信教育。

      3月20日至4月30日,收集、整理本学院生源地贷款毕业生(含研究生)的贷款学生档案,督促、指导生源地贷款毕业生在国家开发银行贷款信息系统学生在线服务系统中修改、补充个人信息,同时在系统中提交毕业确认申请(具体操作见附件1)。结合实际开展政策宣传和诚信教育工作。请在毕业班中指派一名生源地贷款毕业生协助学生资助工作辅导员、班主任开展有关建档和毕业确认的各项工作。

       二、组织核对毕业确认表信息,报送毕业确认表。

      5月1日至5月30日,根据学校学生资助管理中心下发的各二级学院生源地贷款毕业生(含研究生)名单及相应毕业确认表电子文本模板,打印毕业确认表(一式三份),组织相关毕业生核对,并按要求报送毕业确认表(具体操作见附件2)。

      三、学校学生资助管理中心审查材料,完成毕业确认工作。

      6月1日至6月20日,学校学生资助管理中心根据报送的毕业确认表,在国开行生源地贷款系统(后台)完成毕业确认审核操作,并将通过毕业确认的学生名单通过资助群反馈给各二级学院学生资助工作负责老师。

      毕业确认工作截止时间为2014年6月20日,逾期不办理。对于未完成毕业确认的贷款毕业生(含研究生),不能为其办理毕业离校手续,应暂缓发放毕业证和学位证。

 

附件:1、生源地助学贷款毕业生网上申请毕业确认操作流程(电子文档)

         2、桂林理工大学生源地信用助学贷款毕业确认流程(电子文档)

         3、广西各县区学生资助中心联系表(电子文档)

       /xgc/images/userfile/2014032441102845.rar

 

                                                                 桂林理工大学学生资助管理中心

                                                                     二〇一四年三月十八日

 

 

 

 

点击下载附件 【右键另存为】