广西科技师范学院黄群瑛教授作客桂工讲坛

发布时间:2017/6/15 11:27:31   作者: 关注度: 808
  6月12日晚上,广西科技师范学院教育与心理科学学院副院长黄群瑛教授在雁山校区05102为我校师生作了题为“大学生心理危机干预”的报告。学校心理健康中心负责人及2016级班级心理委员参加了报告会。

黄群瑛老师首先通过几个现场的团体活动,调动起现场师生们的热情,指出了学习心理学的积极意义,并向大家介绍了积极心理学取向的研究方向和关注重点。报告会着重介绍了“什么是心理危机?”“如何识别危机?”以及“如何进行危机干预?”,提出心理危机干预过程中的“十个必要”行为和“十四个不必要”行为,为现场师生提供了心理危机干预的正确方法与途径。


活动现场(一)


活动现场(


活动现场(


黄群瑛教授简介

黄群瑛,教授,国家二级心理咨询师,教育与心理科学学院副院长,广西高校心理健康教育指导委员会委员,广西心理卫生协会、社会心理学会理事,校学术委员会委员、教授委员会委员,心理咨询专业带头人。广西高校自治区级精品课程《大学生心理素质训练》负责人、主编《大学生心理素质训练》教材(广西高校优秀教材二等奖),主持省级项目十多项、参与二十多项,在各级各类学术刊物上发表论文30多篇。