地球科学学院开展宿舍安全卫生大检查

发布时间:2017/5/31 14:31:30   作者: 关注度: 627

为强化学生消防安全意识,排除宿舍安全隐患,526日晚上1900,地球科学学院党政领导班子带领全体专职辅导员组成检查小组对学院各年级、各学历层次的学生宿舍进行安全卫生大检查。

本次安全卫生大检查主要针对学生宿舍使用违规电器、卫生较差等情况。检查小组每到一间宿舍都会仔细检查是否存在使用违规电器和安全隐患,检查总体情况良好,但仍有部分学生宿舍存在违规使用插线板、物品乱放、宿舍卫生差等现象。对于发现的安全隐患,检查组及时记录并提出整改意见,并要求学工办在527日进行检查回头看。

在检查的同时,学院领导向同学们普及消防安全常识,并结合近期学校发生的安全事故,提醒同学们整理好寝室内务,保持干净整洁的宿舍环境。对于同学们反映的困难和疑惑,院领导都一一作了解答。同学们纷纷表示要遵守宿舍管理规定,积极营造良好的宿舍环境。


检查现场(一)


检查现场(二)


检查现场(三)


检查现场(四)