“5•25大学生心理健康日活动”顺利举办

发布时间:2017/5/30 9:28:12   作者: 关注度: 576
  为响应五月大学生心理活动月和加强在校大学生的心理健康素质,5月25-26日两天,心理健康教育与咨询中心和心理协会联合举办了“5•25大学生心理健康日活动”,在学校进行了一次心理知识的学习和普及。
活动包括现场心理咨询与测量,现场自由拥抱、拒绝冷漠及宣传五月心理活动月的相关事宜。心理咨询中心谭咏梅老师、李海亮老师和负责心理健康教育的心理咨询师出席了本次活动。活动中,老师和同学们倾心交谈,为在学业上有困惑,就业压力大和情绪有波动的同学提出了专业的建议及进行有方向的指导。另外,现场自由拥抱活动也为唤起大学生日渐减弱的热情,关爱身边的人;五月心理活动月系列活动的宣传,为接下来的工作做了很好的铺垫。
“5•25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

活动现场(一)


活动现场(二)


活动现场(三)