理学院进行宿舍安全隐患大排查

发布时间:2017/5/27 10:48:20   作者: 关注度: 652

为了落实学校安全稳定工作会议精神,加强宿舍安全工作,建设文明、整洁、安全的生活环境,教育引导学生自觉养成良好的生活习惯,526日中午,理学院全体领导班子带领全体辅导员、班主任深入本科生、研究生宿舍进行安全隐患大排查。

在宿舍走访过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱,宿舍卫生较差。具体表现为,个别学生在宿舍或楼道内吸烟、少数宿舍存在电线板放置在床铺边或书堆等易燃物上,宿舍阳台堆积烟头、饮料瓶、书本废物等垃圾。肖剑荣院长和陆平书记对宿舍安全进行了现场指导教育,耐心地给学生们解答宿舍物品整齐摆放的重要性、私拉电线和违规功率电器使用带来的危害等问题,对不文明的现象提出严肃批评,并对大部分环境好、氛围好的宿舍给予了表扬和鼓励。同时叮嘱同学们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。同学们积极配合安全排查工作,对老师提出的要求、意见和建议做出相应整改。

通过此次宿舍安全隐患排查工作的深入开展,对于进一步规范宿舍管理,消除安全隐患,为下一步创建文明宿舍等活动打下了基础。同时,也让学生明白宿舍安全的重要性,将文明行为和良好习惯延伸到以后的生活和学习中去。


检查现场(一)


检查现场(二)