理学院召开学生安全稳定工作会议

发布时间:2017/5/26 11:10:57   作者: 关注度: 535

2017525日晚,理学院学生安全稳定工作会议在雁山校区07122会议室召开。理学院全体党员、各级学生组织主要负责人、生活部全体成员、各班班长、团支书、生活委员和宿舍长参加了本次会议。会议由理学院团委书记单江涛老师主持。

会上,单江涛老师分别通报了发生在二号组团宿舍的火灾案情、近期学生宿舍安全检查工作落实情况和对相关学生的纪律处分。同时传达了学校安全稳定工作会议精神,并就做好校园安全稳定工作作出具体安排。他要求,全体学生一要提高安全意识,警钟长鸣,常抓不懈。安全稳定是学校发展的需要,是创建和谐校园的需要,也是广大师生的切身利益诉求。二要进一步落实安全稳定工作责任,加强学生党员和学生干部队伍建设,传导压力,分解责任,切实将安全稳定工作责任落实到基层、落实到人头,同时要加强沟通,协调配合,形成工作合力。三要精心排查。全院近期要全面过滤安全隐患和薄弱环节,对排查中发现的各类事故隐患要及时果断处置,抓早抓小抓苗头,将问题消灭在萌芽状态,避免小问题酿成大事故。同时加强宣传,营造良好的安全教育的氛围,创造良好的学习生活环境。四要进一步加强学生党员和学生干部队伍工作作风转变,要善于工作,学会思考,真抓实干。同时要求各级学生组织、班级对办公室场所进行安全排查、开展活动做好安全预案。最后单江涛老师强调,推进和谐校园建设、依法治校是每一名师生义不容辞的责任,希望师生们共同努力,确保校园安全的稳定。


会议现场