求知探索,倾听经验 ——记桂工人文说之考研线下分享会顺利进行

发布时间:2017/5/25 10:35:48   作者: 关注度: 691

20175237点半由我院易班学生工作站举办的桂工人文说之考研分享会在07324会议室举行。本次会议到场的嘉宾有成功考入湖南师范大学、华中科技大学、中南大学的周游、侯丹、巫冰冰三位同学,旨在为准备考研和有意愿考研的同学答题解惑,分享经验。

本次分享会首先由三位同学依次进行经验分享,考入中南大学的巫冰冰为同学们介绍了学习相关方面的内容,她建议大家应抓好基础并且拓展新的知识,注意细节问题。侯丹提出首先应该确定好自己是考专业硕士还是学术硕士,同时重点介绍了选取目标学校的重要性,她建议在选取目标学校时不要好高鹜远,要根据自己的实际情况而定,遇到困难时多咨询相关专业老师,通过高校论坛等网络渠道下载考研资料。与其他两位同学主要注重分享学习方面的经验不同的是,周游主要分享的是考研准备过程中课程时间安排和心态变化两方面。她认为对个人时间的安排很重要,若时间安排不当,考研计划将不能顺利进行,同时她也提出考研之路必是一条充满荆棘之路要注重调整好心态,顺其自然。

在提问环节中,同学们将自己的困惑与三位嘉宾进行交流并得到解答。

本次交流会通过了解考研成功学生的经验,同学们更加明确了考研方向,也学习到了更高效的复习方法。会后,同学们纷纷表示听完这些心路历程,自己的心态变得更积极,希望自己将来也可以向他们一样考取自己心仪的学校。


分享会现场()


分享会现场(二)


同学提问