“传承书香,感恩母校”2017届毕业生图书捐赠倡议书

发布时间:2017/5/22 10:43:04   作者: 关注度: 771

 亲爱的2017届毕业生:

 祝贺你们在经过几年的辛勤付出后,即将走出校门,开启人生的另一段旅程。花样的年华,如歌的岁月还恍如昨日,可是你们却要收拾行囊。当你打点行囊的时候,在桂理工这个大家庭里,你们收获了幸福的果实,留下的不应只是昔日的辉煌与荣耀,辛酸与泪水,带走的更不应只是母校的叮咛与萦绕四年的梦,你们一定还想再抚摸母校那温暖的笑脸。在这一往情深的留恋之余,为什么不把曾经见证和帮助你成长的东西选择一两件留给母校呢?你们曾经读过的好书,也许在你们心中已无太多价值,但对你们的学弟学妹们未必不是一种财富,你们可以将它们留给母校的图书馆,作为感恩的礼物留给深爱的母校,将“爱心传递,知识传承”,当他(她)们择来阅读时,从中学到知识,增长才干,感受广大毕业生对母校诚挚的感恩情怀,为此,学校学生工作部(处)、图书馆特举办“传承书香,感恩母校”2017届毕业生图书捐赠活动,为毕业生们搭建一个爱心平台,把你们的好书提供给那些更需要它们的同学,继续发挥它们的作用。图书馆对捐赠的图书将会加盖“捐赠”字样,并对有馆藏价值的图书分类上架,供读者借阅,捐赠者可在图书馆网页上查询捐赠的图书书名和捐赠者姓名,捐赠者还可以在捐赠的书籍上注明自己的学院、专业班级及姓名,对捐赠图书超过5册(含5册)的学生,将获得由图书馆专门制作并由馆长亲笔签名的捐赠纪念证书。

 赠人玫瑰,手有余香,大厦巍然,梁椽共举,也许一个人的赠送有限,但涓涓细流,汇聚成海,有全体毕业生的踊跃参与,定可以使图书馆汇集的情意更加浓厚,使读者分享到更多的知识,让爱的暖流在校园永远传递!

学生工作部(处)、图书馆

            2017522

 

附:“传承书香,感恩母校”2017届毕业生图书捐赠活动具体安排

1、捐赠时间:2017522-616   屏风(8002200) 雁山(8:3022:30

2、捐赠地点:

屏风校区图书馆一楼图书借阅处

雁山校区图书馆二楼大厅图书借阅处

3、捐赠要求:

1)个人自愿,不限册数,所捐赠的图书处置权归学校图书馆。

2)接受各类适合大学生阅读的有一定使用价值的正版图书(非教材和杂志),内容健康积极。

3)图书要求外观相对整洁、页码完整,无严重污损和涂画等。

4)请捐赠者在捐赠登记表上留下个人姓名、学院、专业等信息,图书馆将永久保存捐赠登记表。