关于做好2017年桂林理工大学优秀毕业生评选工作的通知

发布时间:2017/3/6 9:57:05   作者: 关注度: 2640

各学院:

评选优秀大学毕业生工作是对学生进行思想政治教育、激励当代大学生报效祖国、服务人民的一项重要措施。根据《桂林理工大学学生评优奖励办法》(桂理工学[2009]34号)文件规定,经研究,拟定近期开始评选桂林理工大学2017年校级优秀大学毕业生,现将有关评选事宜通知如下:

一、评选对象和名额

(一)评选对象

我校2017年全日制本科、专科毕业生(含高职生)。

(二)评选名额

按各学院毕业生总数5%的比例推荐。



二、评选条件

评选优秀大学毕业生必须坚持德、智、体、美全面发展的标准。

(一)坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,自觉与党中央保持一致,有优良的道德品质和文明行为,模范遵守国家的法律法规和学校的规章制度,积极参加集体活动和社会实践活动。在校期间没有受过任何处分。

(二)崇尚科学,勤奋学习,各科学习成绩名列班级前茅,毕业论文(设计)和毕业实习成绩优良,达到国家体育锻炼标准。

(三)在校期间每年获得校级以上(含校级)“优秀学生标兵”、“三好学生”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”、“优秀党员”、“优秀团员”中的其中一项称号。

(四)能正确对待个人就业问题,树立正确的人生观、价值观和就业观,积极相应党和国家的号召,主动就业;没有违约现象。

获得国家级奖励的毕业生应优先推荐。

三、评选程序

各学院要加强对评选工作的领导,严格掌握评选标准和推荐比例,保证质量,宁缺毋滥。评选程序为:在学院民主推荐的基础上,经学院审核通过后公示3天,公示期满无异议后,上报学工处。

具体推进日程安排如下:

序号

 

主要内容

负责部门

1

36日—39

宣传动员学生进入管理系统申报

各学院学工办

2

310日—314

学院评审、公示

各学院学工办

3

315日—317

学校审核

学生管理科

4

318日—322

校内公示

学生管理科

四、材料上报要求

1、各学院及时组织开展好评选、推荐工作,通知学生登录学生工作管理系统申报,学院根据情况自行决定是否需要纸质申报表。

2、为加强校风、学风建设,扩大优秀毕业生的影响力,号召广大学子学习先进、学习模范,优秀毕业生需上交事迹材料,具体内容及格式详见附件2。各学院于314日前将附件1纸质版上报学生工作处学生管理科,附件1和附件2电子版同时发送至学生管理科邮箱:xsglk@glut.edu.cn,逾期不予受理,视为自动放弃。

3、请各学院认真做好学生申报资格和申报材料的审查工作,杜绝弄虚作假。

附件: 12017年桂林理工大学优秀大学毕业生推荐名单表

2、先进事迹材料内容及格式

 

学生工作部(处)

201736日