关于做好2016-2017学年春季学期获国家助学金学生资格复查工作的通知

发布时间:2017/2/28 14:52:33   作者: 关注度: 917

各学院:

为进一步加强我校国家助学金管理,切实发挥国家助学金在学风建设和贫困生资助中的作用,激励广大同学,特别是家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,2017年春季学期国家助学金于近期准备发放,根据上级有关文件精神,结合我校实际情况特开展2016-2017学年春季学期获国家助学金学生资格复查工作,现将相关事宜要求如下:

一、获助学生银行卡核对

    国家助学金发放到学生农行卡账户上,若学生农行卡丢失,账号变更,要及时通知学生在312日前自行登录财务处网站进行登记绑定,否则将致使发放不成功。

          二、受助学生异动核查

国家助学金是帮助家庭经济困难学生解决在校基本生活困难,保障其顺利完成学业。按照《关于印发普通本科高校高等职业学校国家助学金管理实施细则(修订)的通知》<桂财教〔2014130号> 第二十一条规定,对于因入伍服义务兵役、退学、转学、休学、开除、死亡等原因不继续在校学习的受助学生,或因违法、违规、违纪行为受到学校处以警告、严重警告、记过、留校察看等纪律处分的受助学生进行核查。在复查过程中一定严格按照文件的相关规定要求进行,要充分征求班级同学、辅导员意见,经学生工作领导小组讨论、学院公示的基础上进行核查,并根据受助学生异动情况取消其受助资格,停止其资助资金发放。

三、截止时间

312日前把《2016-2017学年度春季学期获国家助学金学生资格复查情况汇总表》(附件1)纸质材料加盖学院公章送至学生资助中心办公室雁山行知楼楼B312办公室,电子文档发勤工助学办公室邮箱:qgzxb@glut.edu.cn

四、获助学生后期管理

 1、积极参加公益服务,用行动回馈社会。国家奖助学金是国家为激励学生勤奋学习、志存高远和全面发展而设立的,获奖助学金的同学要深刻理解设立奖助学金的意义和精神,本着诚信、感恩、励志、成才的精神,自强不息,奋发努力,锻炼成才。要按照学校要求,积极参加各类公益活动,认真填写《公益服务手册》,用实行行动回报社会和国家,在学校的各项活动中发挥典型示范作用。

 2、严格要求自己,合理使用奖助资金。获得国家奖助学金的同学要正确合理地用好奖助学金,不得铺张浪费、购买高档生活用品、擅自校外租房、沉迷网络游戏、吸烟酗酒等。

                                         学生工作处

                                       学生资助管理中心

                                          2017227

12016-2017学年春季学期获国家助学金学生资格复查情况汇总表

点击下载附件 【右键另存为】