数模竞赛

扬起风帆,直奔九月——数学建模赛前培训(第一周)

无觅关联推荐,快速提升流量
时间:2013/4/15 19:06:36  作者:策划部  来源:桂工数模  查看:390  评论:0
    为让同学们更了解数学建模,选拔出优秀的数学建模精英。2013413,由桂林理工大学数学建模协会主办,数学建模基地承办的“数学建模竞赛赛前培训”活动在我校雁山校区四栋教学楼04109教室举行。理学院副院长唐国强老师出席了本次培训。

本次培训于下午三点举行。数学建模协会副会长黄水梅对数模基地以及本次培训的目的和流程进行详细的介绍。她指出培训的目的是让同学们更了解数学建模,同时也是为了在五月份中选出数模精英代表学校参加九月份举行的全国大学生数学建模竞赛。之后,由唐国强老师主讲,对同学们进行培训。他通过介绍我校数学建模的辉煌历史,激起了同学们的浓厚兴趣,并介绍了几种数学建模中常用的工具,如matlab,spss等。他指出:“挑战,合作,自我学习,写作是数学建模的精髓所在。”在唐国强老师精彩的演讲完后,同学们都意犹未尽,对数学建模有了一个向往。最后,数学建模协会现任会长黄其升公布本次培训赛题的下载网站,并提议同学们参加数模联盟的免费讲座,此讲座对数学建模方面的知识讲解得很详细,对指导同学们学习数学建模有很大的帮助。

本次培训,让同学们对数学建模有了一个全新的认识,同时激发了同学们参见数学建模比赛的激情,为九月份的数学建模竞赛而奋斗。

(培训现场)

(培训现场)

扬起风帆,直奔九月——数学建模赛前培训(第一周)
(图为唐国强副院长为同学们做精彩讲解)

Copyright © 2005-2014 桂林理工大学数学建模协会 All Rights Reserved.