您好,欢迎来到旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心!
资源共享/Welcome to our website
当前位置:主页 > 共享成效

共享成效

时间:2016-06-30 05:59  来源: 未知   作者:admin  

为进一步发挥旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心示范效应,实验教学中心多年来不断进行实验教学模式创新与改革,开放特色实验教学平台,同时也积累了丰富的实验教学经验与教学资源,实现了多学科、多形式的共享实验教学资源、实验平台,教学经验、教学资源等多方面形式共享。

1.虚拟仿真实验平台共享

中心在开展课程规定的教学实验的同时,还多次接受并支持了大学生课程实验、课外科技活动及对外共享开放等实验活动。为广西文化旅游产业发展协同创新中心、广西民族旅游研究中心、桂林桂工旅游规划设计研究院、桂林理工大学民族发展研究中心、桂林理工大学民族旅游研究中心、桂林理工大学景观工程研究所等机构提供了实验及科技活动提供了支持活动。面向我校旅游管理、酒店管理、风景园林、艺术设计、工商管理、市场营销、会计学、国际经济与贸易、人力资源管理、电子商务、房地产开发与管理、物流管理、行政管理等13个本科专业,旅游管理、中国少数民族经济、风景园林3个学术型硕士专业和旅游管理专业硕士(MTA)及其他地方旅游院校学生提供了开放交流,取得了明显的实验教学效果。

2.虚拟仿真教学经验共享

旅游与民族景观虚拟仿真教学中心通过举办会议、接待参访等形式,与校内外及海内外兄弟院校、相关机构的对口院系和实验室进行了实验室建设思路、经验和成果的资源共享。2010年承办了首届民族旅游论坛暨中国人类学民族研究会民族旅游专业委员会成立大会,来自16个省、市、自治区的旅游专家、学者和业界人士共计80余人参加了会议。其中中国人类学民族学研究会常务副会长、全国政协民族宗教委员会副主任周明甫同志应邀到会致贺词。2015年7月承办了第十三届海峡两岸休闲产业与乡村旅游发展学术研讨会,来自中国大陆的43所大专院校、5个科研院所、2家企业单位以及台湾地区9所大学、3家企业和协会的170多名与会代表参加了会议。同时,中心还接受大量来访参观交流,中心自成立以来,接待参访学校50余家、参访人员200余人。

1468228309053.jpg

共享成效

回到顶部
建设单位:桂林理工大学  旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心服务电话:0773-5896378 18978380461

技术支持:桂林智鑫信息科技有限公司推荐使用Chrome或Firefox浏览
地址:广西桂林市桂林理工大学雁山校区    邮箱:2441766185@qq.com / yuxiangjun319@126.com.cn
用户登录 欢迎您!