您好,欢迎来到旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心!
资源共享/Welcome to our website
当前位置:主页 > 进一步共享计划

进一步共享计划

时间:2016-06-30 05:59  来源: 未知   作者:admin  

1、完善旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心配套建设

坚持以南岭民族走廊、广西民族地区、西南民族地区民族旅游景观文化为特色重点和研究发掘利用主体,结合学校师生旅游管理、酒店管理、风景园林调查研究、规划策划、采集文创等师生创新成果、景观设计和产品创意,不断收集民族民俗文化物品,丰富实验室实物陈列,采集更加丰富系统详实的图片视频资源,采用虚拟成像、媒体视频、动画游戏等多种现代高科技手段,自主研发制作更加丰富多彩的虚拟仿真实验教学资源。加快智慧旅游、景区监测等网络项目工程建设,完善必要的视频图像采集仪器设备,提供坚实的基础条件支持。运用虚拟仿真技术重点解决以下两大难题:(1)国家课题、省部级课题和学院师生田野调查获取的数十万份的旅游与民族景观文化现场资料,多处于图片二维表述阶段,如何通过校企合作、走市场化道路,快速实现3D虚拟仿真数字转化问题;(2)旅游与民族景观虚拟仿真实验教学项目因为人力、物力、财力、智力支持不足,难以通过技术、策划、创编、制作进行专题性、真实性、艺术性表述问题。

2、全面系统整合各实验教学平台及其虚拟仿真教学资源

继续与合作企业协商,解决相关技术和智力难题和困难。加快智慧旅游和民族景观大数据中心申报建设步伐,强化旅游与民族景观即时互动实验教学平台建设,全面系统整合旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心8大系统资源平台,强化旅游管理、酒店管理、风景园林三大专业实验课程设计的系统性、完整性和深入度,拓展民族旅游景区、民族旅游酒店、民族旅游管理、民族旅游景观、民族旅游文创等多学科融合发展的基础理论研究,形成真正相互融合、各有侧重的三大层次三大模块结构体系,实现各层次、模块、平台、系统和项目间的实验教学彼此顺畅交互关系,以实现教学资源间的完全整合。依托中心数字化教学、科研环境,探索校企合作新模式,紧密联系市场、产业、行业实际,结合地方发展,推进科学研究,采取科研课题、项目实验、教学媒体市场化创新研发思路,推出虚拟仿真实验教学素材库、数据库和精品库。

3、切实完善实验中心网络远程共享平台官网设计与建设

中心官网平台,是实现局域、远程网络信息资源共享的门户,视图化、人性化、易用化、科学化和创意化的网站界面,及其多终端、多用途、通畅化的访问交互路径,是决定内外部访问量大小的基础,而实质性内容的建设、扩充、更新,更是远程共享平台的决定性问题。不断改进、扩充和添加功能,整合现有的自主建设精品课程网站、视频公开课网站、精品资源共享课网站,使得中心的网络资源能够形成一个统一的多样的深度的系统整体,才能真正成为受人欢迎的中心官网,并切实成为“口袋中的实验室”的旅游与民族景观虚拟仿真实验教学网站。



回到顶部
建设单位:桂林理工大学  旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心服务电话:0773-5896378 18978380461

技术支持:桂林智鑫信息科技有限公司推荐使用Chrome或Firefox浏览
地址:广西桂林市桂林理工大学雁山校区    邮箱:2441766185@qq.com / yuxiangjun319@126.com.cn
用户登录 欢迎您!