您好,欢迎来到旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心!
运行管理/Welcome to our website
当前位置:主页 > 组织保障

组织保障

时间:2016-06-30 05:56  来源: 未知   作者:admin  

组织保障:依托于旅游学院的师资资源优势、仪器设备优势和科学研究基础的优势,为促进相关专业人才培养水平的提高,旅游学院成立中心建设工作领导小组,由学院主管校长、院长及实验室的经验丰富的教授组成,配备其它相关技术人员和物资、计财、审计业务人员组成实验工作委员会,负责中心发展建设规划及重大事项决策。中心实行校、院两级管理、中心主任负责制。中心主任负责中心的全面工作,对校、院两级组织负责、统筹调配和使用实验教学资源和人力资源。

制度保障:为了更好的规范化、制度化管理,做到有法可依,有章可循,中心制定了《旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心管理制度》、《旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心开放制度》、《旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心防火安全规定》、《旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心紧急事故处理预案》以及主要精密仪器设备的使用制度等一系列规章制度,并通过网络平台及现场教学等方式对新学生集中进行安全教育。培养学生良好的实验习惯和科学方法。同时,在实际环境条件建设或改造过程中严格执行相关实验室标准,做到:各实验室室内采光,通风性好;实验室电源线布设合理,充分考虑实验室负荷需要,并有适当余量;各实验室都配有足够数量的消防器材,并定期进行检查更新和使用方法培训;实验中有专人负责实验室管理(安全、卫生),并且安全制度上墙,中心定期进行检查;各实验室都安装了防盗门,并配备完善的取暖、照明、网络、通信等设施等等。

管理规范:中心的管理模式采用集中化管理模式,对实验课教师、技术人员、实验室、实验仪器、设备及实验经费实行统一调配制度,实现资源优化。积极探索并实施开放式管理模式,充分利用实验教学资源,采取实验室包括节假日全天候开放,确保创新人才培养过程中自选式、设计型、研究性实验所需的实验教学环境。创建教学实验中心与科研平台“共享式”集中管理的新模式,促进实验教学与科研相结合,为扩大研究型实验教学开拓空间。实验教学采用信息化平台,实现了实验教学和实验室管理网络化。


回到顶部
建设单位:桂林理工大学  旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心服务电话:0773-5896378 18978380461

技术支持:桂林智鑫信息科技有限公司推荐使用Chrome或Firefox浏览
地址:广西桂林市桂林理工大学雁山校区    邮箱:2441766185@qq.com / yuxiangjun319@126.com.cn
用户登录 欢迎您!