您好,欢迎来到旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心!
特色创新/Welcome to our website
当前位置:主页 > 区域优势

校企合作

时间:2016-06-30 05:50  来源: 未知   作者:admin  

依托区域优势,彰显四大创新目标

(1)面向东盟,拓展南太,强化国际交流合作

立足广西,服务西南,面向东盟,走国际化发展道路。扩大与泰国、越南、新加坡、马来西亚、澳大利亚等东盟及南太“海上丝绸之路”国家加强交流合作,通过国际化网络平台和虚拟仿真实验教学平台,系统整合东盟、南太国家民族、民俗、海岛、海洋、邮轮、酒店、餐饮、商品等旅游产业资源,创新虚拟仿真实验教学项目,借鉴旅游发展先进经验,解决学生出国现场学习的困难障碍问题,同时通过网络、虚拟、仿真国际合作渠道,培养具有国际背景和跨国合作能力的旅游人才。

(2)整合资源,区域共享,彰显旅游教育实力

采用新媒体新技术手段,存储、整合中心实验室所拥有的国家课题、省部级课题、政府企业横向课题研究在西南民族地区、广西民族地区和海外各国获取的大量图片、视频、案例、实习、实践、专著、论文、课件等实验教学课程资源和产业资源,将之通过虚拟仿真技术转换手段,创造研发旅游管理人才培养课程教学资源和课程教学产品,用于本校、区内、国内、国际多层面的本科人才培养、多方协同创新和国际交流合作,实现走出广西区内、走向东盟、发展南太、合作共享的虚拟仿真实验教学资源,彰显旅游教育整体实力。

(3)校企协同,项目创新,提升教学研发能力

中心所在的桂林市,是国家旅游综合改革试验区;七星区,是国家高新技术开发区;雁山区,是桂林国际旅游胜地建设主战场。中心除了能够顺畅使用本校国家级动漫基地、大学生创新创业基地、大学科技园、国家级虚拟仿真教学实验中心等资源平台,还能便利地参与广西旅发委、桂林旅发委、桂林高新科技园、创意产业园、高校科技园、云尚动漫科技公司、桂林旅游股份公司、桂林旅游发展公司、漓江风景名胜区、地中海俱乐部、雁山万达旅游城、德天国际旅游商贸城等协同体的合作创新项目,实现旅游、景观、经营、管理、教学等系列化虚拟仿真实验教学项目产品研发能力,实现教研、实验并进发展。

(4)创新创造,持续精进,强化操作创业技能

目前中心拟与广东及本地原合作关系密切的相关信息科技公司,持续联合研发“旅游基础虚拟仿真平台”、“旅游景区虚拟仿真平台”、“景区管理虚拟仿真平台”、“规划与景观虚拟仿真平台”、“酒店管理虚拟仿真平台”、“民族旅游虚拟仿真平台”、“在线旅游创业仿真平台”等,以及由这些平台延伸扩展出来的其他后续虚拟仿真项目。这些项目,能够提供“旅游项目体验效果评估”、“旅游业态虚拟仿真营造”、“旅游酒店服务接待虚拟仿真操作”、“景区导游虚拟仿真讲解”、“景区规划设计虚拟仿真练习”、“旅游资源虚拟仿真调查评估”、“景区游客量虚拟仿真监测调控”、“旅游商品虚拟仿真设计”、“景观项目建设虚拟仿真施工测评”、“景观植物配置虚拟仿真设计”等多种功能的虚拟仿真实验教学项目,强化本科生创新创造,持续精进的学习兴趣,强化旅游、景观项目实践操作和创业就业技能。


回到顶部
建设单位:桂林理工大学  旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心服务电话:0773-5896378 18978380461

技术支持:桂林智鑫信息科技有限公司推荐使用Chrome或Firefox浏览
地址:广西桂林市桂林理工大学雁山校区    邮箱:2441766185@qq.com / yuxiangjun319@126.com.cn
用户登录 欢迎您!